Телекомпания АГА

НОВОГОДНЕЕ ЧУДО

Печать


Новогодняя история от заслуженной артистки России Елены Циталашвили

 

Хотя этот случай произошел много лет назад, но я помню его до сих пор.
Шел 1979 год, мы недавно поженились с Рафиком и жили с родителями в малюсенькой трёшечке в «хрущобе».  Как говорится: «В тесноте, но не в обиде!»
Для меня всегда был, есть и будет Новый год это праздник, который невозможен без живой ёлки. И не просто без живой ёлки, а такой, какую только возможно по её габаритам втиснуть в квартиру.


В конце 1979 года у нас с Рафаэлем был очень интенсивный график предновогодних выступлений. И мы всё тянули – тянули с покупкой ёлки. И 30, и 31 декабря Рафаэль каждый раз говорил мне: «Не волнуйся, сейчас мы отработаем, побежим и купим ёлку!» Но в те времена в стране царил тотальный дефицит и было непросто чтобы то ни было «побежать и купить» (в том числе и ёлку). И вот 31 декабря мы закончили работу в девять или в десять часов вечера и возвращались к себе домой по плохо освещенным и безлюдным улицам Москвы. Я была вся в расстроенных чувствах, понимая, что это первый в моей жизни Новый год, который пройдет без ёлки. Едва не плача, я сказала: «Рафаэль, что это за праздник без ёлки! Я так расстроена!» И вдруг мы увидели, что навстречу нам по темной улице движется НЕЧТО громадного размера. Причем я понимала, что это вроде бы – человек, но каких-то огромных габаритов, где-то больше двух метров в высоту и полтора метра в объёме. Меня объял настоящий ужас. Схватившись за Рафаэля, я сказала: «Что это такое?! Рафик, бежим!» Но Рафаэль ответил: «Подожди, мне самому интересно…»
Собрав всю свою волю в кулак, мы стали ждать, кто это приближается к нам. Через некоторое время разглядели, что это довольно крупный  мужичок в ватнике, валенках, шапке-ушанке, практически Дед Мороз. А на спине он тащил громадную ёлку.
Я поняла, что ничего страшного нет, с облегчением выдохнула и, проходя мимо этого мужичка, вслух сказала: «Вот бы мне такую красавицу!»
Вдруг этот «Дед Мороз» оживился и обрадованно спросил:
- Ты хочешь ёлку?
- Это моя мечта на новый год! – ответила я.
- Так давай – бери!
Можете себе представить, что за 5 минут ходьбы до нашего дома и за 2 часа до боя курантов, казалось бы, совершенно безнадёжная ситуация, разрешилась вот так, странным и чудесным образом. За эту ёлку мы заплатили мужичку совсем немного – стоимость бутылки водки. Святое дело Дедушке Морозу на Новый год!
С огромным трудом мы затащили эту громадную и тяжеленную ель к себе на четвертый этаж (без лифта) и еле-еле втолкнули её в нашу малюсенькую квартирку. Я помню, как вся наша семья пыталась поставить ёлочку, что было совсем не просто – и дерево большое, и ствол толстый (около 20 сантиметров!). Папа взял у соседа топор, и до половины двенадцатого нам было не скучно – шла работа по установке ёлки. С грехом пополам мы её таки поставили и обнаружилось, что  это рождественское дерево занимает большую часть комнаты. До прихода нового года, я даже успела повесить какие-то украшения. Но тот новогодний праздник был  совершенно необыкновенный именно благодаря этой громадной и свежей ёлке. У нас было ощущение, что мы находимся в прекрасном, сказочном лесу. Это было настоящее Новогоднее Чудо. Мы очень весело и радостно встретили Новый год, о котором я до сих пор помню.
Впоследствии, каждый раз вспоминая этот случай, Рафаэль говорил мне: «Вот видишь, я же – волшебник, а ты мне всё не веришь! Ты захотела ёлку, я махнул волшебной палочкой и на темной дороге появилась ель!»


 

Анонс!

Рекомендуем!

СТУДИЯ ЗВУКОЗАПИСИ

Вы смотрите  : Главная Новогодние истории НОВОГОДНЕЕ ЧУДО