Телекомпания АГА

ДЕСЯТАЯ «АМНИСТИЯ» ЗАВЕРШЕНА. ВПЕРЕДИ НОВАЯ.

 

 

В Московском Молодежном Экспериментальном театре под руководством Вячеслава Спесивцева с большим успехом – ярко, громко, красиво и содержательно, прошел финал десятого по счету фестиваля «Амнистия души».

Этот уникальный в своем роде Фестиваль посвящен творчеству малолетних преступников, осужденных за различные преступления мальчишек и девчонок, отбывающих сроки наказания в воспитательных колониях ФСИН России.

 

Идея проведения фестиваля и воплощение его в жизнь принадлежит Народному артисту России Вячеславу Спесивцеву, решившему через приобщение к разным видам творчества лечить души осужденных подростков, способствуя их возвращению в социум и помощи в становлении на путь жизни без нарушения закона. У Вячеслава Семеновича нашлось немало единомышленников из числа высокопоставленных работников ФСИН, политиков, общественных деятелей, спортсменов и представителей творческой интеллигенции, поддержавших этот проект.

С каждым годом фестиваль «Амнистия души» развивался «в ширь» и «в глубь». Постоянно росла его география, увеличивалось количество участников и номинаций, а, как следствие, совершенствовалось творческое мастерство конкурсантов.  На сегодняшний день в стране не осталось ни одной колонии для несовершеннолетних, воспитанники которой не приняли бы участия в том или ином конкурсе фестиваля. А победителей ждет очень заманчивая награда – оставаясь заключёнными, они приглашаются в Москву и в торжественной обстановке получают заслуженные поздравления и призы из рук прославленных деятелей искусства.
В отборочных турах юбилейного, десятого, фестиваля приняли участие 300 конкурсантов, демонстрировавших свои таланты в 11 номинациях, среди них – лучшие песня, танец, театральная постановка, художественное чтение, лучшая теле- и кино- студии, кукольный театр, оригинальный жанр и др.

На награждение в столицу России приехали двадцать пять победителей из Колпинской (Ленинградская обл.), Новоосколькой, Можайской, Ижевской, Томской, Новосибирской и др. воспитательных колоний ФСИН России. Юным непрофессиональным артистам рукоплескал весь, переполненный зрителями, зал. Им дарили подарки и говорили теплые слова приветствия выдающиеся общественные деятели, политики, артисты, художники и поэты. Для них выступали популярные российские исполнители, которых многие из конкурсантов могли видеть только на экране телевизора.

Кульминацией этого праздничного вечера стало объявление о досрочном освобождении осужденного Алексинской воспитательной колонии Дмитрия Вахарева - победителя в номинации «Мужской вокал». Прямо на сцене генерал-майор внутренней службы, начальник управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Александр Анатольевич Новиков зачитал постановление суда о досрочном освобождении юноши из-под стражи.  На глазах у восхищенных и до слез растроганных зрителей, Дмитрий (уже как свободный человек) смог обняться со своими родителями, приехавшими из Тулы. Но этот день стал поистине звёздным для талантливого паренька. Вячеслав Семенович Спесивцев объявил, что он принят на первый курс вокального факультета Музыкального училища имени Гнесиных!

 

А завершился финал юбилейного фестиваля песней на мелодию одного из любимых российских шлягеров «Замыкая круг». И здесь зрителям был уготован ещё один сюрприз – солировавший начальник Томской воспитательной колонии, полковник внутренней службы Валерий Иванович Овсянников, поразил публику не только весьма добротным вокалом, но и обновлённым (написанным им самим) текстом, посвященным фестивалю «Амнистия души». Вполне возможно новый вариант песни, в дальнейшем станет гимном этого замечательного проекта.

Десятый фестиваль творчества малолетних осужденных подвёл свои итоги, но впереди очередной – одиннадцатый, который несомненно принесет немало сюрпризов, открытий и даже сенсаций. Ведь все участники этого прекрасного состязания уже распахнули свои души очищающему воздействию магии творчества.

Анонс!

Рекомендуем!

СТУДИЯ ЗВУКОЗАПИСИ

Вы смотрите  : Главная Об АГАтуальном ДЕСЯТАЯ «АМНИСТИЯ» ЗАВЕРШЕНА. ВПЕРЕДИ НОВАЯ.