Телекомпания АГА

ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ В МЕЖДУНАРОДНОМ МАСШТАБЕ

ВОПЛИ МИХАЛЫЧА

20 декабря всем миром отмечается Международный день солидарности людей (International Solidarity Day). Несмотря на то, что этому событию (как праздничному или, по меньшей мере, выдающемуся дню) в текущем году уже десять (!) лет, признаемся честно, мало кто из нас слышал о нём. А тех, кто отмечал (тем или иным образом), и того меньше. Хотя во всех новостных СМИ об этом празднике сообщили и до окончания дня сообщат ещё не раз, среднестатистическому россиянину от этой информации на жарко, ни морозно. А ведь не зря, совсем не зря (!), День этот был провозглашен и не кем-нибудь, а самой Генеральной Ассамблеей ООН! И посвящалось это событие проведению первого Десятилетия ООН по борьбе за ликвидацию нищеты.

 

А сама резолюция Организации объединенных наций ссылалась на, не менее солидный документ - Декларацию тысячелетия, в которой говорится, что солидарность является одной из фундаментальных и универсальных ценностей человечества, которые должны лежать в основе международных отношений в ХХI веке.  Если кому-то из читателей показались сложными для восприятия два предыдущих предложения, не расстраивайтесь – я тоже не с первого раза постиг их смысл (всё же писали их и формулировали очень умные люди, до учёности которых мне, как до Луны). Поэтому постараюсь изложить по-простому то, что понял (хотя и не сразу). Так вот, оказывается, живем мы все не просто в каком-то абстрактном времени, а в секундах, минутах, годах, складывающихся в «Десятилетие ООН по борьбе за ликвидацию нищеты». Иными словами, каждая прожитая нами минута должна быть посвящена искоренению нищеты на нашей планете. А вот на день 20 декабря на всех нас выпадает двойная нагрузка не просто всеми силами искоренять эту самую нищету с нашей планеты, а с удвоенным или даже удесятеренным подъемом! Ведь, если кто не знает, то (далее цитата): «Солидарность — единство убеждений и действий, взаимопомощь и поддержка членов социальной группы, основывающиеся на общности интересов и необходимости достижения общих групповых целей, совместная ответственность».
Ну вот, вроде бы всё логично и понятно (на словах). Да и возражать нечему – ну кто из ныне живущих станет спорить, что человеческая нищета — это крайне плохое явление и отвратительный образ жизни? Я, например, всеми силами и обеими руками за то, чтобы она была искоренена на всей Земле. Только вот как, какими методами и средствами я могу это сделать? Создать новые условия для жизни и работы, живущих за чертой бедности, людей не могу, сам – среднестатистический россиянин и наемный работник. А поделиться тем, что имею с теми, кому живется ещё более хреново, чем мне, так для этого не нужно умных резолюций и призывов – так меня родители воспитали. Но я не отказываюсь от посильных мне действий в помощи дела по искоренению нищеты, знать бы только каких конкретно действий! А пока всем своим организмом солидаризирую с теми, кто обладает этим знанием! Ну, и конечно, поддерживаю их и не только 20 декабря!

Анонс!

Рекомендуем!

СТУДИЯ ЗВУКОЗАПИСИ

Вы смотрите  : Главная Вопли Михалыча ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ В МЕЖДУНАРОДНОМ МАСШТАБЕ