Телекомпания АГА

Вопли Михалыча

ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ В МЕЖДУНАРОДНОМ МАСШТАБЕ

ВОПЛИ МИХАЛЫЧА

20 декабря всем миром отмечается Международный день солидарности людей (International Solidarity Day). Несмотря на то, что этому событию (как праздничному или, по меньшей мере, выдающемуся дню) в текущем году уже десять (!) лет, признаемся честно, мало кто из нас слышал о нём. А тех, кто отмечал (тем или иным образом), и того меньше. Хотя во всех новостных СМИ об этом празднике сообщили и до окончания дня сообщат ещё не раз, среднестатистическому россиянину от этой информации на жарко, ни морозно. А ведь не зря, совсем не зря (!), День этот был провозглашен и не кем-нибудь, а самой Генеральной Ассамблеей ООН! И посвящалось это событие проведению первого Десятилетия ООН по борьбе за ликвидацию нищеты.

 

КАКОЙ, ОДНАКО, ДЕНЬ!

ВОПЛИ МИХАЛЫЧА

Не устаю удивляться забавным, и даже комичным совпадениям в календаре памятных и праздничных дат, когда на одну дату выпадает сразу несколько выдающихся «дней», значение каждого из которых само по себе, вроде бы, немаловажное и где-то серьёзное, но вкупе получается в лучшем случае нелепа. Одним из ярчайших примеров тому служит 25 ноября, на которое в этом году выпало сразу четыре в общем-то нетривиальных даты.

 

ВСЕГО ОДИН ДЕНЬ – НЕ МАЛОВАТО ЛИ?

ВОПЛИ МИХАЛЫЧА

Просматривал я намедни календарь праздничных дат ноября и наткнулся на неизвестный мне доселе праздник, а между прочим, имеющий, планетарный масштаб - Всемирный день Доброты (World Kindness Day). Который полагается праздновать совершая добрые дела и поступки 13 ноября.

 

"МАТЬ В ЗАКОНЕ" ПО-РУССКИ – ТЁЩА!

ВОПЛИ МИХАЛЫЧА

Вновь не могу молчать! На досуге посмотрел я в интернете календарь ближайших праздников и знаменательных дат и пришел в лёгкое замешательство. По одним источникам каждое четвертое воскресенье октября (т.е. в текущем году - 23) уже более восьми десятилетий(!) отмечается необычный и неофициальный праздник, напрямую касающийся каждой (или почти каждой) семьи - Международный день тёщи. По другим источникам этот же самый «День» отмечается в нынешнем году (впрочем, как и в предыдущих, а также и в последующих), на три дня позже, аккурат – 26 октября. Загадка, однако… Но к этой теме я ещё вернусь!

 

ПОГУЛЯЛИ ЗНАТНО!

ВОПЛИ МИХАЛЫЧА

Два дня подряд (10 и 11 сентября) москвичи и многочисленные гости российской столицы нескучно так отмечали «День города». В празднование так или иначе были вовлечены все, кто оказался в пределах МКАДа. Во всех больших и не очень культурных заведениях (театрах, концернтных залах, музеях, библиотеках), на всех более или менее значимых площадках в центре, а также на ВДНХ, Поклонной горе, в многочисленных парках и садах, да что там - в каждом микрорайоне была заготовлена своя немалая порция культурного времяпрепровождения, тут тебе и различные соревнования, и театрализованные представления, и концерты, и различные мастер-классы, и много чего ещё, отличающее обычные выходные от праздничных.

 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Анонс!

Рекомендуем!

СТУДИЯ ЗВУКОЗАПИСИ

Вы смотрите  : Главная Вопли Михалыча